diumenge, 29 de desembre del 2013

NEULERA de Navidad

Neula  : Las neulas se consumen sobre todo durante las fiestas de Navidad

Su nombre proviene de la palabra nebula (latín) que significa niebla, hay documentos que muestran que es un dulce que apareció con anterioridad al turrón. Su aspecto es similar al de los barquillos (alargado en forma de tubo) pero su textura y sabor son ligeramente distintos. La consistencia de las "neules" es menos densa que la de los barquillos, por lo que se acostumbran a romper con más facilidad.

La masa de las "neules" suele elaborarse con harina, azúcar, clara de huevo, mantequilla i piel de limón.Hay quien también les añade vainilla. Pueden comerse solas o acompañar a dulces como la crema catalana, sorbetes, helados etc.

 
 
 
 
Por lo tanto una NEULERA, es el recipiente para poner las "neulas", en la mesa, para que quede bonito
... Así que éste ha sido mi detallito para adornar la mesa Navideña de este año.
 
Combiné dos telas navideñas, con un bies dorado, y lo rematé con esta poinsetia roja de fieltro (con unas bolitas blancas y un poco de purpurina roja, para darle mas brillo)
 
 
        
 

 

2 comentaris:

Pili ha dit...

Que original Eli, no n'havia vist mai de neuleres!!
Petonets i bon any.

eli ha dit...

Gràcies Pili !! i bones festes !!
quedem després de festes eh ???